Fitness und coole Cocktails – ist das vereinbar? Sicher, fruchtige Drinks ohne Alkohol sind in Bars wie in Fitnesscentern längst Getränke-Klassiker! Sie sind bekömmliche Vitaminbomben und zudem noch kalorienarm! Hier drei leckere Cocktails ohne Alkohol, die extrem leicht zu mixen sind:

1. Sommerlich-Herb: Der Brasil Beach

Dieser Drink erinnert an hochprozentige Cocktails, mit denen man sich gerne die „Kante“ gibt. Er ist ebenso lecker und verführerisch wie seine Schwips-Schwestern, aber viel erfrischender! Dabei gibt der Brasil Beach ganz viel Power und motiviert nicht nur fürs Training!

Zutaten:

  • 30 cl frisch gepresster Orangensaft
  • 1 aufgeschnittene Limette
  • 1 Ingwerknolle
  • brauner Zucker nach Geschmack
  • gecrushte Eiswürfel

Zubereitung: Limette in dünne Spalten schneiden. Mit ca. 5-6 dünnen Ingwer-Scheiben und dem braunen Zucker im Cocktailglas zerdrücken. Gecrushtes Eis auffüllen und zum Schluss mit dem frisch gepressten Orangensaft toppen! Cheers!

2. Sahnig-Fruchtig: Der Mango-Flip

Nach der Fitness benötigt der Körper Eiweiß, um die umgesetzte Energie in Muskelmasse umzuwandeln. Cocktails mit Milch und Eiweiß wie der Mango-Flip sind extrem proteinhaltig. Sie werden gut verstoffwechselt und machen trotz ihrer süßen Zutaten noch nicht einmal dick! Voraussetzung ist natürlich, sie nach dem körperlichen Training zu genießen und nicht als abendlichen „Schlummertrunk“.

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Zutaten:

  • 20 cl Milch
  • 2 Eßl. pürierte Mango
  • 1 Eßl. Honig
  • 1 Eigelb
  • 1 Orangen-Spalte zum Verzieren
  • gecrushte Eiswürfel

Zubereitung: Milch, Mango-Püree, Honig und Eigelb im Shaker kräftig durchshaken. Auf die gecrushtes Eiswürfel geben, kurz umrühren. Cheers!

3. Winterlich: Der Blutorangen-Punsch

Wenn es draußen regnet, schneit oder unangenehm feucht windet, ist drinnen Sauna-Wetter und Zeit für ein gemütliches Beisammensein. Nichts tut so gut wie das gemeinsame Schwitzen, ein stimulierender Aufguss und das erfrischende Abkühlen! Anschließend wird bei Punsch und Keksen relaxt und geplaudert. Viele Menschen vertragen allerdings typische Glühwein- und Punsch-Zutaten wie Zimt und Muskatnuss nicht. Wer auf sie mit Kribbeln im Mund reagiert, ist mit diesem fruchtigen Punsch-Rezept gut beraten, das für vier Personen reicht.

Zutaten:

  • 1 Packung getrocknete Orangenscheiben (Bio-Markt)
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 1 aufgeschnittene Limette
  • 7 Eßl. brauner Zucker
  • 40 cl Orangensaft
  • 40 cl Grapefruitsaft
  • 10 cl Sanddornnektar

Zubereitung: Ingwerknolle fein raspeln, die Limette in feine Scheiben schneiden. Beides mit dem braunen Zucker in einen Kochtopf gegen, mit den Säften auffüllen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Punsch dampft, aber noch nicht kocht. Anschließend zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte einige Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Küchensieb seihen und in Punsch-Gläser gießen. Orangen- und restliche Limetten-Scheiben in die Gläser geben. Mit Frucht-Scheiben dekorieren und genießen. Cheers!